Азия



















































Европа














































































Африка

































Северная Америка





















Южная Америка









Австралия





















Египет: едем купаться и удивляться



Туристический сезон


Отдыхать в Египте можно в любое время года. Тем не менее в стране есть свои сезонные особенности. Самым удачным временем для отдыха в Египте на берегу Красного моря считается конец октября и ноябрь. В это время здесь уже не жарко, а море достаточно теплое. На египетских курортах на Средиземном море отдыхать лучше всего с мая по сентябрь.
Воздух в Египте сухой, почти всегда малооблачно, дожди бывают очень редко. Летом на берегу Красного моря очень жарко, воздух прогревается до +38°С, а вода до +28°С. Однако ветер дует в Египте постоянно, поэтому жара на курортах, а особенно в Хургаде, переносится довольно легко. С декабря по февраль температура поднимается до +25°С. А вот в марте в Египте начинаются песчаные бури, которые зверствуют до самого лета.



Популярные туристические маршруты



Если воспринимать Египет как место пляжного отдыха, то большинство курортных отелей расположено на побережье Красного моря. На одном берегу моря находятся курортные города Хургада, Эль Гунна и Сафага. На Синайской стороне моря расположены курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Отдыхая на море, туристы целыми днями наслаждаются солнцем и редко когда выходят за территорию отеля.



Самая яркая ассоциация с Египтом – пирамиды и фараоны – также являются хорошим поводом посетить эту страну. Знаменитые Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс расположены в пригороде Каира. Фивы, Долина Мертвых и величественный Карнак находятся в Луксоре на берегу Нила. Вдоль берегов Нила устраиваются многодневные туристические маршруты, которые также пользуются популярностью.



Северная граница Египта выходит к Средиземному морю. Здесь туристов привлекают два города: Александрия и порт Саид. Дух и культура этих городов отличны от остальных. Они являются морскими воротами Египта в открытый мир. Но различия есть, и прежде всего в возрасте. Порт Саид был построен в середине прошлого века одновременно с Суэцким каналов. Александрия же была основана Александром Македонским в 332 г. до н.э. и до сих пор привлекает ученых и историков.


Выбор отеля в Египте


Каждый турист выбирает отель исходя из собственных представлений о комфорте и возможностей кошелька. Но есть несколько важных моментов, относящихся к морскому отдыху в Египте, о которых стоит помнить, чтобы не поселиться в отель, который вам не подходит.



Конечно, у большинства отелей есть выходы на пляж и какое-то количество бассейнов на территории. Однако на море можно не только купаться и загорать. Египет – одно из популярнейших мест у спортсменов экстремальщиков, благодаря почти постоянному ровному ветру, столь необходимому для серферов и кайтеров.


Спортсмены очень избирательны. Им нужен пляж без навесов и зонтиков, нужен ровный выход в море и нужен правильный ветер. Полностью этим требованиям соответствуют территории лишь нескольких отелей, но зато если в них поселится турист-пляжник, он, пожалуй, испугается. На пляже некуда ступить – повсюду доски, паруса и гидрокостюмы, а в воде носятся профессионалы и копошатся начинающие. В Хургаде популярностью у экстремалов пользуются отели "Софитель" и "Магавиш". Много серферов тренируется на диких пляжах Дахаба.


Еще один момент: национальная предрасположенность отеля. Например есть отели, куда русских туристов пускать не принято и российские туроператоры с ними не работают. Так что если есть желание отдохнуть не только от России, но и от россиян, то можно попытаться найти отель наименее популярный у российских туристов и поселиться там.



Краткий обзор цен



В ноябре стоимость недельного отдыха в трехзвездном отеле в Египте начинается от $300. В отеле такого же уровня полторы недели будут стоить около $500. Две недели – $600. Неделя отдыха в пятизвездном отеле обойдется примерно в $800. В стоимость туров включены авиаперелет, трансфер и проживание в отеле, большинство их которых действуют по схеме "все включено". В аэропорту Египта отдельно придется оплатить туристическую марку, которая заменяет визу и стоит $15.



Порядок цен на экскурсии следующий. Поездка из Хургады в Луксор занимает целый день с раннего утра до поздней ночи и стоит примерно $55 для взрослых и $30 для детей. Из Хургады в Каир экскурсия на один день стоит $60 для взрослых и $30 на ребенка, на два дня - $120 на взрослых и $60 на ребенка.



Из Шарм-эль-Шейха в Луксор возят только на самолетах – экскурсия для взрослых стоит примерно $200, для детей - $180. Автобусная экскурсия в Каир может быть однодневной и стоит $70 для взрослого и $35 для детей. Двухдневный автобусный тур стоит $160 для взрослого и $80 для ребенка. Поездка в Каир на самолете обойдется в $220 для взрослых и $200 для детей.



На Гору Синай экскурсии устраиваются только из Шарм-эль-Шейха. Пройти по следам Моисея на высоту более 2 тыс. м стоит $35 для взрослых и $20 для детей. Зато дайвинг-туры доступны абсолютно всем отдыхающим в Египте. В среднем путешествие на морское дно стоит $30 для взрослых и $15 для детей.





Мария Пузанкова


Источник






Новости

С 1 мая россиянам снова нужно будет оплачивать визу в Египет.
Как заявили в Министерстве туризма Египта, с 1 мая россиянам снова нужно будет оплачивать визу в Египет.

В Египте появятся культурно-познавательные маршруты.
Как заявил глава туристического офиса посольства Арабской Республики Египет в Москве Ахмед Эльгенди, в Египте для туристов появятся культурно-познавательные маршруты.

Египет и Россия подписали программу сотрудничества в области туризма на 2015–2017 годы.
Как сообщает сайт Федерального агентства по туризму, Египет и Россия подписали программу сотрудничества в области туризма на 2015–2017 годы.





  
  © Путешествия и туризм Tour-planeta.ru 2006 - 2019
  Экскурсионные туры  Отдых с детьми  Комбинированные туры