Азия



















































Европа














































































Африка

































Северная Америка





















Южная Америка









Австралия





















Египет. Хургада, Mirette 3



Мы знали, что едем в недорогой отель, построенный на второй линии от моря, однако при заселении мы положили в наши паспорта 10 долларов, и результат превзошёл все наши ожидания: у нас был шикарный вид на море! Из наших окон было видно, как солнце встаёт из-за острова. И виден был не кусочек моря, а панорама от горизонта до горизонта! Мы жили вдвоём в номере, где спокойно разместятся человек шесть или восемь: в номере очень просторный холл, кухня-столовая, гостинная с балконом, две спальни (в каждой широченная двуспальная кровать). Из всех окон вид на море. Самое главное в Египетском отеле - это кондиционер: он работал как зверь, воздух охлаждался моментально, кроме кондиционеров, которые располагались в каждой комнате, можно было включить центральную вентиляцию, она тоже исправно работает, так что от жары страдать не пришлось. Мебель и обстановка в номере весьма простая, зато убирались у нас каждый день очень чисто. Не хотелось из этого номера уезжать: наша двух-комнатная квартира гораздо меньше...


На территории нашего отеля не работал ни один бар, но нам это не особо было нужно, так как в номер мы приходили только поспать, а вся жизнь у нас проходила на территории соседней "Пальмы". Уже писали, что хозяин у двух отелей один, поэтому мы не чувствовали себя незванными гостями в "Пальме", тем более, что ездили по системе "всё включено", поэтому все бары были в нашем распоряжении. От Миретте до Пальмы 1 (одна!) минута пешком по подземному переходу: не путать с нашими городскими подземными переходами! Это больше напоминает коридор: светлый, с картинами на стенах и пальмой в кадке!


Переход приводит прямо на пляж. Пляж маленький, но очень уютный и вместительный, очень много лежаков, всегда есть свободные, когда отдыхающих стало больше, количество лежаков тоже увеличилось. В воду можно заходить по песку, а можно с каменных ступенек. Бесплатно выдаются маски, трубки и ласты, можно исследовать собственный риф. На пляже работают очень добрые аниматоры, развлекают очень ненавязчиво и весело: утренняя растяжка, водная гимнастика в бассейне, латинские танцы, танец живота, игра в шары, пляжный волейбол. Если Вы этого всего не хотите - никто не станет приставать к Вам. Для детей оборудована детская площадка, очень симпатичная.


Питались мы тоже в Пальме, а под конец нашего отдыха завтракали и ужинали в Миретте, а обедали в Пальме. Питание очень хорошее! На завтрак всегда готовят яичницу по Вашему заказу, на обед и ужин обязательно есть суп, всегда было мясо и курица, рыба. Отдельно готовили спагетти тоже индивидуально: подходишь к повару, выбираешь вид макарон, соус и дополнительные ингридиенты: помидоры, сыр, лук, кальмары и т.п., вам это сразу всё вместе пережаривают. Выпечки очень много всегда. Из фруктов - дыни, бананы, финики. Часто приходилось жалеть, что еды так много, а желудок такой маленький...


Вечером в Пальме в баре живая музыка, очень вдохновенный дяденька поёт.


В первые дни нашего отдыха нам казалось, что мы вообще единственные жители Миретте - мы нигде не встречали никого. Потом нам объяснили, что после 5-го октября начинается "русский сезон", действительно народу стало больше и именно русских. Некоторых людей стали заселять в номера с окнами в коридор или в малюсенький внутренний дворик, поэтому настоятельно рекомендуем: не поскупитесь при заселении, и Вы получите прекрасный номер с прекрасным видом из окна.



Отель находится не в городе, но если захочется проехать до центра - маршрутки ходят каждые две минуты.


Что ещё? Не рекомендуем этот отель любителям шумного отдыха - дискотек там нет, а публика очень спокойная. Вообще, спокойствие - это, пожалуй, главная характеристика этого отеля.


Мы ездили с Тез-туром: представитель компании ВСЕГДА сидел в холле Пальмы и решал любые вопросы (но мы к нему особо и не обращались, на экскурсии ездили с другой компанией, кому интересно - пишите на мыло, всем отвечу: ). Правда, при отъезде случился казус: за нами приехал автобус, мы в него сели, поехали в аэропорт, представитель компании стал проверять, все ли присутствуют, оказалось, что не хватает одного человека, на что представитель компании филосовски заметил: значит поедет на такси!






Новости

С 1 мая россиянам снова нужно будет оплачивать визу в Египет.
Как заявили в Министерстве туризма Египта, с 1 мая россиянам снова нужно будет оплачивать визу в Египет.

В Египте появятся культурно-познавательные маршруты.
Как заявил глава туристического офиса посольства Арабской Республики Египет в Москве Ахмед Эльгенди, в Египте для туристов появятся культурно-познавательные маршруты.

Египет и Россия подписали программу сотрудничества в области туризма на 2015–2017 годы.
Как сообщает сайт Федерального агентства по туризму, Египет и Россия подписали программу сотрудничества в области туризма на 2015–2017 годы.





  
  © Путешествия и туризм Tour-planeta.ru 2006 - 2019
  Экскурсионные туры  Отдых с детьми  Комбинированные туры