Азия



















































Европа














































































Африка

































Северная Америка





















Южная Америка









Австралия





















Тайланд. Паттайя, Camelot 3зв



1. Одежда. Прежде всего, уже на паспортный контроль наиболее толковые граждане шли в сланцах и маечках. Оговорюсь, вылет был 3 декабря. Мы же, как слезли со своих плацкартных полок в шубах и свитерах, так и пронесли их потом в руках до самого Бангкока. Поскольку в зданиях аэропортов температура поддерживается примерно одинаковая, то, конечно, разумнее всю свою верхнюю одежду, а также сапоги и варежки, сдать в багаж, а не расталкивать ими чужие сумки в полке над вашим местом в самолете.


2. Стаканчики. Потом, понадеявшись на всемогучий Дьютифри, мы с супругой спиртного специально ничего по дороге не брали, и, приобретя любезный нам обоим Белис, столкнулись с тем, что пить нам его не из чего. Отдельно пластиковые стаканчики в Домодедово не продавались. Заботливые официанты предлагали нам их лишь вместе с содержимым, самым дешевым из которых оказалась минеральная вода – 52 рубля за стаканчик. Выход был найден по запаху. Кофейный автомат выдавал относительно сносный каппучино, который, будучи перемешан с Белисом, приятно скрасил последние минуты ожидания.


3. Самолет до Банкока летел 10 часов. Очень пригодилась таблетка снотворного, которая сократила время полета где-то часов до трех. Но вот Оксанке не сократила, поскольку она сидела скраю, и постоянно ходившие пассажиры постоянно задевали её кресло.


3. Виза по прибытии. Это самое ужасное воспоминание о Тайланде. С Боинга сошло человек 400, и все, науськанные своими турагенствами, хотели быстро и не дорого получить визу уже по прилету. Однако весь наш огромный рейс пропускали через одно единственное окно. В результате, люди заматеревшие в советских очередях, устроили такую давку, что, я думаю, потери были не только психические и материальные, но, наверняка, очень солидно досталось чьим-то ногам, пальцам, а возможно и чьим-то лицам. Причем, если покупать визу в этом окне за доллары, а не за местные баты, то получается, что стоит она на 5 баксов дороже. Поэтому многие отвоевали сначала очередь у обменника, а после у заветного окна. То есть, выглядело это так, отстоял одну очередь, обменял деньги, отстоял другую, деньги и документы сдал, отстоял третью, документы получил и до багажа прошел. А после всего этого, еще два часа пропарился в автобусе, дожидаясь пока все до одного из твоих соплеменников получат визы и багаж.


Причем, через несколько дней, как я слышал, визовый режим отменили совсем, и мы были одними из последних могикан, которые прошли через круги получения визы в аэропорту Банкока.


4. Ужин на 80 этаже отеля Байок. Наша путевка включала две ночи Бангкока и остальное время в Патайе. Прилетели мы где-то в 11 по местному времени и часов до четырех болтались в аэропорту. Уже в автобусе заботливые гиды стали предлагать нам различные способы потратить нашу денежную массу. И первым номером их программы был ужин в высотном ресторане, назначенный на 6 вечера. То есть, на все про все оставалось около часа, и мы, решив не мудрствовать, приобрели этот "тур" по 28 долларов с лица. Первый сюрприз нас ждал, когда оказалось, что наш отель – это Байок Сюит, и находится он в трех минутах ходьбы от этой высотной забегаловки. Но это даже не самое главное, поскольку из любого другого отеля доехать до вышеозначенного ресторана можно за 100 бат, что в переводе значит рублей 80. А суть в том, что в отеле Байок несколько ресторанов занимают несколько этажей. Но видимо сильно разняться по уровню. Если самостоятельно купить билет в этом отеле за 25 гринов, то, как мне рассказывали знакомые, отужинать можно на порядок лучше, чем за 28 гидовских.


5. Храм изумрудного Будды и каналы. Маст хэв. Этот храм в наши четыре экскурсии не входил, но его можно было купить в комплекте с катанием по каналам за 40 американских рублей с души. Мы решили действовать уже самостоятельно, и поехали к этому храму сами. За вход на территорию Храма платы никакой с нас не взяли, заставив лишь Оксанку взять напрокат майку с длинным рукавом, чтобы прикрыть локти (Так у них положено). Внутреннее великолепие описывать не берусь, единственное, что можно сказать, посмотреть это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Подобную захватывающую дух архитектурную красоту я встречал весьма редко.


По каналам мы также поехали своим ходом, и поскольку время близилось к вечеру, на пристани никого уже не было, и нам пришлось десятиместную лодку выкупать на двоих. Стоило нам это 600 бат, но это того действительно стоило. Каналы находятся, как я понял, в "спальных", не туристических, районах Бангкока, и проезжая по ним вдыхаешь непосредственный тайский колорит, их быт, так сказать, напрямую. Основа прогулки на лодке – это кормление рыб у одной из пристаней. Это надо видеть. Вода просто бурлит от брошенного одного маленького кусочка хлеба. Из воды их чуть ли не выталкивает масса желающих добраться до корма других собратьев. Как мы поняли, это были сомики, средний размер которых был где-то 60-70 см в длину.
Итог, мы самостоятельно без экскурсионного нажима посмотрели все интересующие нас места и сэкономили при этом 65 баков.


6. Паттайа. Сразу же о выборе отеля. Я у себя в городе битый час выбирал место для поселения в Паттайе. Выбор стоял между центром города и городским пляжем Джомтьеном. При этом мы хотели не больше трех звезд и рассчитывали только на завтраки. В итоге мы склонились к тому, чтобы поселиться в центре, и ни разу об этом не пожалели. Объясняю. Плюс Джомтьена состоит исключительно в том, что там, считается, довольно таки чистым пляж: вода и берег. Это правда. Если сравнивать с центральным пляжем, вдоль прогулочных улиц. Однако все наши знакомые, жившие на берегу, один раз съездив на остров неподалеку от Паттаи, купаться на своих пляжах больше не хотели. Но! Им приходилось каждый раз до пирса добираться на такси, по мелочи, но это деньги вытягивало, да и путь их до острова увеличивался. Мы же из нашего Камелота за 7 минут пешочком доходили до пирса, а оттуда за 20 бат и 40 минут доезжали до ближайшего острова Ко Лан. Сам остров достаточно большой, на нем находится около 7-8 пляжей, оборудованных зонтиками, лежаками, торговлей, развлечениями и китайцами. До этого же острова от любого прибрежного отеля ходили скоростные катера, но они стоили 2000 – 2500 бат за катер, а больше 10 человек в него не влезало, поэтому общественный транспорт обходился куда дешевле. Вообще же своя компания на Тайланде значит очень много. И не только в плане приятного времяпрепровождения, а даже, прежде всего, в плане экономичности, поскольку, чем больше человек заказывает услугу, тем меньше эта услуга стоит. Так практически везде.


7. Местные экскурсии.
Альказар. Можно смело заказывать у гидов, стоит также, но те вас еще и довезут-увезут. Само шоу из разряда на любителя. Да трассексуалы, да костюмы, да декорации, но я лично слегка задремал.
Змеи, слоны, крокодилы. Обязательно. Все эти звери, ну кроме змей, живут в неподдающихся описанию по своей красоте парках. Очень ухоженных, потрясающе красивых, огромных и великолепных. У нас входили в обязательную программу.
Секс-шоу. Быть в Патайе и не заглянуть туда, все равно, что на приеме у стоматолога не открывать рта. Вроде бы зубы не болят, но раз зашел, то хоть посмотри что там. Для общего развития, и чтоб было, что потом рассказать за кружкой пива друганам. Мы договариавлись самое низкое за 150 бат.
Аквапарк. Если живете не в Патайа парке - не ходить! Три горки и двадцать тайцев. Все. И за это еще надо платить 100 бат.


Прыжок с крыши. Отель рядом с аквапарком, называется Патайа парк, предлагает прыжок с 56 этажа, либо в кабинке, либо в люльке, либо на стропах. Кто решиться – всенепременно. Я думал, раз плюнуть, но минут 10 только привыкал к виду с этой верхотуры. Но когда решился! Не передать! Короче, настоятельно рекомендую. Днем – замечательная панорама, ночью – не так страшно. 200 бат.


8. Шопинг.


Всего навалом, хотя товар везде однотипный, но очень дешевый и весьма неплохой по качеству. Майки, джинсы, сланцы, шорты, безделушки и безделухи. Много. Очень. Фирменные вещи дороже, но качество, на вид, не намного отличается.


9. Погода. Дождь был два раза, но и в облачную погоду в Паттае есть чем заняться.


В целом Тай нам очень понравился и кто сомневается, то очень рекомендуем.


Антон










Новости

Новую программу по туризму подпишут в апреле Россия и Таиланд.
Как заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, новую программу по туризму подпишут в апреле Россия и Таиланд.

С 27 марта на пляжах Пхукета не будет спасателей.
С 27 марта на пляжах Пхукета не будет спасателей. В этот день заканчивается контракт между провинцией и спасателями, а новый контракт заключить не успели.

В январе на 46% уменьшился российский турпоток в Тайланд.
В январе на 46% уменьшился российский туристический поток в Тайланд.





  
  © Путешествия и туризм Tour-planeta.ru 2006 - 2019
  Экскурсионные туры  Отдых с детьми  Комбинированные туры